Врач Онищенко посоветовал петербуржцам одеваться теплее для выживания зимой
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Северная столица, по словам петербуржцев, подошла почти неподготовленной к зиме, которая в текущем году оказалась ранней, морозной и снежной. Жители города в социальных сетях уже опубликовали огромное число сообщений о плохом качестве уборки снега, сугробах на дорогах и тротуарах, а также пробках из-за нечищенной проезжей части. Также имеют место и отключения тепла в квартирах из-за коммунальных аварий, передает ФАН.

Онищенко во время беседы с изданием составил список из нескольких советов, соблюдение которых поможет горожанам бороться с заснеженными улицами и холодными батареями. По словам медика, во-первых, выходя из дома, необходимо одеваться по погоде, не нужно по инерции ходить в межсезонной одежде и обуви, посоветовал он. По мнению ученого, во время холодов также следует хорошо питаться.

Петербуржцы в социальных сетях заявляют, что сохранять оптимизм несмотря ни на что им только и остается. По словам горожан, правительство города во главе с губернатором Александром Бегловым не смогло должным образом позаботиться о жителях Северной столицы.

Рейтинг@Mail.ru