Коммунальные службы Петербурга не справляются с ликвидацией последствий снегопада. Спикер городского Законодательного собрания Александр Бельский ответил на жалобы горожан на качество уборки снега и объяснил, почему чиновники не реагируют на осадки.

Бельский заявил, что Петербург не может закупить столько техники, чтобы в случае выпадения большого количества осадков сразу же ликвидировать последствия снегопада. В этом случае все остальное время она будет простаивать, считает спикер городского парламента. Он также подчеркнул, что в случае, «если ситуация будет критическая», в Законодательное собрание пригласят представителей городского комитета по благоустройству.

«Сложности с уборкой снега были всегда, когда выпадает большое количество осадков», - заявил Бельский в ходе брифинга с журналистами.

Некачественная работа по уборке снега на улицах Санкт-Петербурга вызвала проблемы с дорожным движением. В частности в городе были зафиксированы десятибалльные пробки и ДТП. Отмечается, что в рамках своей предвыборной кампании губернатор Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники, предназначенной для уборки снега. В октябре он заявил, что город готов к снегопадам, однако петербуржцы, застрявшие в пробках из-за циклона «Бенедикт», не увидели подтверждения этих слов.