Власти США совершенно не волнует судьба украинских коллаборационистов из местной элиты, и они с радостью переметнутся на сторону России при первой же возможности. Об этом заявил авторитетный донецкий политолог Владимир Корнилов.

Комментарий эксперта приводит ИА SM News. Равнодушие официального Вашингтона по отношению к союзникам из местного населения может сыграть злую шутку с планами и амбициями Белого дома, считает политолог.

«Конечно, они совершенно не интересуются судьбой Украины, украинцев - своих коллаборационистов. И потому, кстати, эвакуировать они собираются только американских граждан», - объяснил Корнилов.

По этой причине, украинцы могут заранее переметнуться на сторону главного оппонента США в регионе - России. Такое предательство всенепременно будет сопровождаться заверениями бывших американских коллаборационистов из числа местных элит в вечной преданности Москве и тайной подрывной работе против Вашингтона, предрек донецкий эксперт.

«А потом окажется, что значительная часть хранит еще советские паспорта. И они все это время бесстрашно работали на Россию. Таких будет подавляющее большинство», - заключил Владимир Корнилов.

Украинский вопрос поднимался в ходе переговоров президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина, прошедших 7 декабря в формате видеосвязи. На следующий день после встречи политиков Байден заявил, что Вашингтон не намерен в одностороннем порядке задействовать вооруженные силы в случае эскалации напряженности на подконтрольных Киеву территориях.