Визит Анны Поповой в Петербург: какие вопросы будет обсуждать глава Роспотребнадзора с учеными

В эти два дня, 9 и 10 декабря, в Санкт-Петербурге состоится II Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям. В ней участвуют российские и иностранные ученые и представители ВОЗ. Кроме того, в Петербург для урегулирования ситуации с коронавирусом приедет руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

На повестке — обсуждение эпидемиологии мутировавшего вируса и противоэпидемических мероприятий. Глава Роспотребнадзора внесла большой вклад в просвещение медицинских специалистов всего мира, а также обычных граждан, рассказывая об исследованиях коронавирусной инфекции и ее мутациях, специфике формирования иммунного ответа и прочей информации. Сегодня Анна Попова предоставила статистику о доминировании в России дельта-штамма COVID-19, назвала частоту появления значимых мутаций коронавируса и объявила о старте исследований иммунитета к коронавирусной инфекции у детей. Международная конференция важна в сложившихся условиях пандемии.

Визит Анны Поповой в Петербург: зачем понадобилось вмешательство Москвы в ситуацию с COVID-19
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Вполне вероятно, что приезд главного санитарного врача в Санкт-Петербург внесет вклад в урегулирование санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Напомним, что из-за тяжелой ситуации с коронавирусной инфекцией губернатор Александр Беглов решил ввести новогодние ограничения.

В Петербург попросили не приезжать на праздники туристов, в последнюю неделю декабря запрещается ночная работа ресторанов и кафе, с 30 декабря и практически на все праздничные дни закроются театры, музеи, концертные залы и зоопарк. Весь январь детские организованные группы не смогут посещать массовые культурные мероприятия.

В саму новогоднюю ночь власти города отменили праздничный салют, большинство традиционных праздничных мероприятий пройдут в онлайн-формате, а метрополитен будет работать не круглосуточно, а в обычном режиме.

Визит Анны Поповой в Петербург: зачем понадобилось вмешательство Москвы в ситуацию с COVID-19
Невские Новости / Александр Берг

Петербуржцы надеются, что, хотя бы после Нового года, в 2022 году они смогут зажить более свободно, в привычной им действительности и без таких строгих коронавирусных ограничений.

Возможно, информация от главного санитарного врача России Анны Поповой, взаимодействие и обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям помогут, в том числе Петербургу, пройти пик новой волны заболеваемости и дать горожанам вдохнуть свободно.

Статистика заболеваемости коронавирусом в Петербурге наглядно

Санкт-Петербург остается вторым в рейтинге заболеваемости по России городом после Москвы. Сегодня, 9 декабря зафиксировано 30 209 новых случаев заражения по стране, из которых 2 111 случаев приходится на Петербург.

Визит Анны Поповой в Петербург: какие вопросы будет обсуждать глава Роспотребнадзора с учеными
slovodel.com /

В Санкт-Петербурге вырос показатель смертности от коронавирусной инфекции по сравнению со вчерашним днем: 9 декабря умерли 54 человека, 8 декабря — 49. За весь период пандемии в России заболели коронавирусной инфекцией 9 925 806 человек, значительный вклад в этот показатель внесла Северная столица — 286 004 зараженных за все время.

Рейтинг@Mail.ru