Звезды российской эстрады нетрадиционной ориентации предпочитают обходить тему своих сексуальных предпочтений стороной. Как объяснил журналист, музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов, артисты боятся растерять свою аудиторию, состоящую преимущественно из женщин.

Истории отечественного шоу-бизнеса знакомо лишь несколько случаев, когда артисты открыто совершали каминг-аут. За рубежом же можно наблюдать обратную ситуацию: звезды то и дело объявляют о своей нетрадиционной ориентации, зачастую пытаясь таким образом увеличить собственную медийность.

Как объяснил в YouTube-шоу «Алена, блин!» Соседов, российским артистам в той же степени необходимо, чтобы их обсуждали, однако делать каминг-аут они не торопятся из страха отпугнуть поклонниц.

«Они не делают никаких каминг-аутов, потому что их аудитория - женская. Кто посещает концерты? Женщины, девушки, девочки», - резюмировал критик.

Сам Соседов не скрывает своих предпочтений. На вопрос ведущей, что подвигло его на совершение каминг-аута, критик ответил, что всем и без того все было понятно. Помимо этого, вызывало вопросы его семейное положение.