Soha: США панически боятся начала серийного производства российских ракет «Циркон»
function.mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации /Creative Commons Attribution 4.0

Обозреватели вьетнамского издания Soha в своем материале пишут, что Россия демонстрирует огромные успехи в области гиперзвука. Как передает «ПолитРоссия», Москва может похвастаться уже несколькими подобными системами, самой интересной из которых эксперты считают ракеты морского базирования «Циркон».

В то же время Соединенные Штаты, при всех их финансовых и технологических возможностях, существенно отстают от России в гиперзвуковой гонке. Журналисты пишут, что по самым скромным оценкам отрыв российских систем от американских составляет десять лет.

«Неудача Вашингтона в гонке гиперзвуковых вооружений с Москвой загоняет США в тупик в международных отношениях», — отметили аналитики.

Авторы Soha указывают, что «Циркон» способен развивать скорость до девяти Махов и поражать цели на расстоянии в 1000 километров. При этом скорость ракет настолько сумасшедшая, что их буквально невозможно перехватить ни одним из имеющихся средств ПРО. Из-за этого в Пентагоне невероятно боятся начала серийного производства этих комплексов. Когда это произойдет, в США произойдет настоящая паника, заключили эксперты.

Рейтинг@Mail.ru