Советский и российский актер и продюсер поделился рассказом о съемках фильма «Три мушкетера» и о том, как он обращался за помощью к королеве Елизавете II.

Режиссер Сергей Жигунов в своей новой авторской колонке на ФАН рассказал о съемках «Трех мушкетеров».

«Процесс создания музыки к фильму - дело муторное. Особенно если это «Три мушкетера», и над тобой простирает крылья тень Максима Дунаевского. Хочется как-то соответствовать. Как-то громче и быстрее», - рассказал продюсер.

По его словам, аранжировщик, который делал партитуры, тогда сказал, что «ни один оркестр это сыграть не сможет, только если записать медленно, а потом ускорить».

Тогда для записи Жигунов обратился за помощью в Лондонский симфонический оркестр. Это главный оркестр мировой кинематографии, который записывал музыку для культовых фильмов «Звездные войны», «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер» и многих других.

Но оказалось, что оркестр не записывает музыку для сериалов. Жигунов, чтобы ему пошли навстречу, сказал, что сначала будет создан фильм, а только потом сериал. Как позже узнал режиссер, оркестр находился под личным патронатом королевы Елизаветы II. Тогда он решил написать письмо лично королеве и не ожидал, что ответ придет всего через три дня.

«Английская королева оказалась быстрее нашего министерства культуры. На третий день мне ответили, что, мол, в порядке исключения они готовы записать музыку к «Трем мушкетерам», - рассказал Жигунов.

Продюсер также отметил, что музыку к фильму удалось записать с первого раза.