Политический аналитик Антонопулос положительно высказался о сближении России и Греции
pexels.com  /  Josiah Lewis

Политический эксперт Антонопулос положительно высказался о сближении России и Греции. Свою позицию относительно встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром южноевропейского государства Кириакосом Мицотакисом аналитик отразил в материале для портала InfoBrics. Выдержки из статьи приводятся на сайте «ПолитРоссии».

По мнению Антонопулоса, сотрудничество стран взаимовыгодно. Греция страдает от кризисов. Государству необходим дешевый газ и серьезные инвестиции. Россия может это обеспечить. Что же касается самой РФ, то она также нуждается в поддержке на мировой арене.

Политический аналитик Антонопулос положительно высказался о сближении России и Греции
pixabay.com /

Именно Грецию назвал эксперт новым политическим партнером Москвы по борьбе с украинской агрессией. Афины являются неотъемлемой частью НАТО и Евросоюза. Власти страны смогут поддержать РФ. При таком сотрудничестве обе стороны ждет большое будущее, уверен аналитик.

Ранее стало известно, что Путин и Мицотакис встретились в Сочи. Лидеры государств обсудили двустороннее сотрудничество и перспективы отношений Москвы и Афин. Кроме того, в результате переговоров был принят совместный план действий на 2022-2024 годы. Документ определяет направления взаимодействия стран.

Рейтинг@Mail.ru