Советский Союз восстановить невозможно. В годы правления последнего генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева СССР капитулировал перед США, заявил телеведущий Михаил Леонтьев.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд также сделала заявление об СССР. Журналист Леонтьев согласился с ее словами. Он считает, что в современных реалиях воссоздание Советского Союза не представляется возможным. Кроме того, российской стороне нужно учитывать учение учиться на своих ошибках. Хорошим примером в этом вопросе является Китай, уверен телеведущий.

«Я хочу сказать, если мы пойдем по этому пути, обнаружим, что мы, к сожалению, апостериорно учимся учиться на этих ошибках. И с этой точки зрения, отповедь Нуланд по поводу нашего желания восстановить Советский Союз абсолютно адекватна», - приводятся слова Леонтьева на сайте ИА SM-News.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией отреагировала на слова Нуланд о Екатеринбурге и Свердловске. Как пишет дипломат в Telegram-канале, замгоссекретаря США считает их двумя одновременно существующими городами.