Коммунальные службы Северной столицы не смогли уничтожить гору снега в Петроградском районе даже после критики в СМИ и соцсетях.

В средствах массовой информации 9 декабря и в соцсетях появилась информация, что в Петроградском районе Петербурга образовалась 200-метровая гора снега. Горожане уже дали ей название «хребет Беглова».

Множественные публикации различных изданий и комментарии горожан не принесли больших успехов. Около кучи были замечены фронтальный погрузчик и курсирующие самосвалы, но снег по-прежнему на месте. Снежные осадки свозились на территорию в течение двух недель и за прошедшую ночь гора также увеличилась.

В комитете по благоустройству пояснили, что «хребет Беглова» всего лишь временный перегрузочный пункт. Сотрудники коммунальных служб очищают более людные улицы и заполняют снегом менее загруженные.

Несмотря на заявления губернатора Петербурга Александра Беглова о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что градоначальник регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.