NI: учения корвета «Стойкий» показали готовность ВМФ РФ защищать «балтийский порог» от НАТО
Пресс-служба Балтийского флота

Россия дала НАТО четкий сигнал о том, что не потерпит от Альянса попыток влезть к ней «на порог». Об этом заявил эксперт американского издания The National Interest Марк Эпископос. «ПолитРоссия» приводит его статью в пересказе.

Эпископос подчеркнул, что с 2014 года в Балтийском регионе наблюдается определенная напряженность между Москвой и силами Североатлантического альянса. Но последний и эффектный ход в этом противостоянии сделала Россия, когда направила новый корвет «Стойкий» на тренировочные маневры близ Калининграда. Автор статьи отметил, что назначение учений было двойным: экипаж не только провел ракетные стрельбы, но и продемонстрировал способность ВМФ РФ защитить «балтийский порог».

«"Стойкий" — один из четырех кораблей в линейке современных корветов проекта 20380 типа "Стерегущий", находящихся на службе Балтийского флота», — отмечает Эпископос.

Помимо противокорабельного ракетного комплекса «Уран», корабли проекта «Стерегущий» обдают комплексами противоторпедной защиты «Пакет-Э/НК» и системами противовоздушной защиты «Редут». В основном корветы этого типа выполняют операции у Калининградской области.

Рейтинг@Mail.ru