Москва дала НАТО четкий сигнал во время учений ВМФ РФ близ Калининграда. Североатлантический альянс предостерегли от попыток влезть на «балтийский порог» России, констатировал эксперт The National Interest.

Россия дала НАТО четкий сигнал о том, что не потерпит от Альянса попыток влезть к ней «на порог». Об этом заявил эксперт американского издания The National Interest Марк Эпископос. «ПолитРоссия» приводит его статью в пересказе.

Эпископос подчеркнул, что с 2014 года в Балтийском регионе наблюдается определенная напряженность между Москвой и силами Североатлантического альянса. Но последний и эффектный ход в этом противостоянии сделала Россия, когда направила новый корвет «Стойкий» на тренировочные маневры близ Калининграда. Автор статьи отметил, что назначение учений было двойным: экипаж не только провел ракетные стрельбы, но и продемонстрировал способность ВМФ РФ защитить «балтийский порог».

«"Стойкий" - один из четырех кораблей в линейке современных корветов проекта 20380 типа "Стерегущий", находящихся на службе Балтийского флота», - отмечает Эпископос.

Помимо противокорабельного ракетного комплекса «Уран», корабли проекта «Стерегущий» обдают комплексами противоторпедной защиты «Пакет-Э/НК» и системами противовоздушной защиты «Редут». В основном корветы этого типа выполняют операции у Калининградской области.