Директор столичного театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер считает, что народный артист Дмитрий Певцов выбрал неверный путь и совершил «большую ошибку», пойдя в Государственную думу.

Варшавер до сих пор негодует из-за решения своего коллеги стать представителем власти. По мнению заслуженного работника культуры, Певцов должен был остаться в театре и продолжить выполнять ту работу, которая у него получается лучше всего.

«Он пришел ко мне, чтобы забрать трудовую книжку. Я ему сказал: "Дмитрий Анатольевич, вы являетесь одним из ведущих, важных актеров театра, вас любит зритель". И я в глаза ему все сказал о нем. Что он делает большую ошибку», - вспомнил Варшавер в разговоре с изданием NEWS.ru.

Собеседник редакции заявил, что является противником кардинальной смены профессии. По словам деятеля искусств, хороший актер должен дарить зрителям свой талант. При этом директор театра отметил, что Певцов все-таки полностью не покинул сцену. Он продолжает играть в некоторых постановках, где исполнял роли еще до избрания в Госдуму.

Знаменитый актер был зарегистрирован на парламентских выборах независимым «кандидатом-самовыдвиженцем». В ходе сентябрьского голосования его избрали депутатом Госдумы VIII созыва по одномандатному округу №200 города Москвы.