Третья мировая война не начнется из-за Украины, Польши или Европы - этот факт понятнет всем, кроме украинского президента Владимира Зеленского. Такое мнение высказал политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

По его словам, украинский лидер не совсем понимает, «в каком мире живет». В связи с этим он пытается спровоцировать Россию и США на конфликт, чтобы остаться у власти в Киеве.

«Но вряд ли это разумно с точки зрения американских военных, которые понимают, что такое военное столкновение Соединенных Штатов с Россией», - указал Сатановский в комментарии «Звезде».

Эксперт уверен, что Вашингтон не считает Киев своим союзником или партнером, а потому не станет воевать за Украину. Политолог напомнил, что США потерпели серьезное поражение в Афганистане, и после такого американская армия не будет готова «сцепиться» с Вооруженными силами РФ за непонятные и неразумные интересы Зеленского. Это глупо в высшей степени, и в Соединенных Штатах это понимают, подчеркнул аналитик.