Удар «летающего цирка»: как секретная разработка СССР оставила Гитлера без румынской нефти
flickr.com  /  SDASM Archives / Общественное достояние

Зародившаяся в начале прошлого века авиация в первые десятилетия пережила период бурного развития. В считанные десятилетия самолеты из неуклюжих этажерок превратились в грозные боевые машины, способные не только наносить удары по земле, но и сражаться друг с другом в воздухе.

Уже в Первую мировую стало понятно, что едва появившиеся в войсках бомбардировщики нуждаются в прикрытии истребителей. Но маленькие, верткие машинки не обладали достаточным запасом горючего, чтобы сопровождать вооруженных бомбами тихоходных собратьев в рейды над территорией противника. Идея летающего авианосца буквально витала в воздухе, и в Советском Союзе ее с успехом реализовал выдающийся авиаконструктор Владимир Сергеевич Вахмистров.

Работу над проектом, получившим название «Звено», выпускник академии Жуковского начал летом 1931 года. А уже в декабре состоялся первый испытательный полет связки из самолета-носителя ТБ-1 и двух истребителей И-4, помещавшихся у него на крыльях. В кабине одного из них, к слову, сидел прославленный летчик Валерий Чкалов, а место бортстрелка в авиаматке занимал сам изобретатель. Несмотря на то, что эксперимент чуть не кончился катастрофой, система показала значительный потенциал, и конструкторские работы продолжились.

За следующие семь лет Вахмистров разработал несколько вариантов компоновки. В качестве носителя использовался более мощный тяжелый бомбардировщик ТБ-3, на котором размещалось до пяти истребителей разных моделей. В 1938 году «Звено-СПБ» (составной пикирующий бомбардировщик) приняли на вооружение.

1
flickr.com / Общественное достояние

Как явствует из названия, задачей истребителей стало уже не прикрытие самолета-носителя на удалении от базы, а точечное бомбометание с пикирования, для которого ТБ-3 были медленными и неповоротливыми. Эту функцию они прекрасно исполнили в годы Великой отечественной.

Наиболее известной операцией детища Вахмистрова, получившего прозвище «летающий цирк», стало уничтожение моста Карла I через Дунай. Эту переправу немцы использовали для переброски войск под Одессу. Также под полотном моста шел стратегически важный нефтепровод, перекачивающий нефть от румынских месторождений Плоешти в порт Констанца.

10 августа 1941 года группа из трех воздушных авианосцев стартовала с аэродрома Евпатории. Каждый ТБ-3 нес пару истребителей И-16, вооруженных двумя 250-килограмовыми бомбами. В обычных условиях с такой нагрузкой «ишачки» не оторвались бы от земли. Одно из звеньев, правда, вскоре повернуло на обратный курс из-за проблем с двигателями бомбардировщика, но два других около шести утра приблизились к цели.

Немцы уже были знакомы с конструкцией Вахмистрова. В качестве боевого испытания двумя неделями ранее авианосцы разбомбили нефтехранилище в порту Констанцы. Поэтому у моста Карла I советские истребители встретили мощное сопротивление. Тем не менее, летчикам удалось прорваться сквозь зенитный огонь и с крутого пикирования сбросить бомбы прямо на среднюю часть километрового моста. Прямыми попаданиями они разрушили центральный пролет переправы и нефтепровод. На некоторое время Дунай превратился в огненную реку, а И-16 своим ходом добрались до Одессы, где дозаправились и тут же вылетели вновь, теперь уже для отражения ответного удара немецких юнкерсов.

1
flickr.com / Общественное достояние

Операция прошла на редкость удачно и серьезно осложнила поставки румынской нефти для Германии. Впоследствии «летающий цирк» дал еще около трех десятков «представлений» для немцев, понеся при этом весьма умеренные потери.

Однако уже к концу 1942 года «Звено-СПБ» сняли с вооружения. Входившие в его состав самолеты еще до начала войны считались устаревшими. После отладки крупносерийного производства пикирующих бомбардировщиков Пе-2, превосходивших И-16 в дальности и бомбовой нагрузке, необходимость в детище Вахмистрова отпала.

Следует отметить, что параллельно с Советским Союзом идею летающего авианосца отрабатывали и в США. Но там в качестве материнского корабля использовали дирижабли «Акрон» и «Мейкон», способные нести до пяти истребителей F9C. В 1933 году «Акрон» потерпел катастрофу, в которой погибли 73 из 76 членов экипажа. Двумя годами позже аналогичная участь постигла и «Мейкон», но тогда спаслась почти вся команда за исключением двух матросов.

1
wikipedia.org / US NAVAL HISTORICAL CENTER Photo #: 80-G-462246 / Общественное достояние

Таким образом, в отличие от американцев, Вахмистров создал более совершенную систему, оказавшую заметное влияние на ход войны. Детище советского конструктора постигла та же судьба, что и множество других межвоенных образцов военной техники, вроде легендарного Т-35. Они попросту устарели, уступив место новым машинам.

Рейтинг@Mail.ru