Дуэт Filatov & Karas записали трек с искусственным интеллектом
ТАСС  /  Валерий Шарифулин

Российский дуэт Filatov & Karas уже в феврале 2022 года планируют выпустить трек, который был написан с помощью искусственного интеллекта. Подробности о работе над этой композицией и почему, не все то, что выдает машина можно брать в работу, солисты рассказали корреспонденту «Слово и Дело» на премии «Золотой граммофон».

Солисты дуэта Дмитрий Филатов и Алексей Осокин имеют большие планы на будущий год. Они уже готовятся выпустить композицию совместно с рэп-исполнителем Лигалайзом. Более того к написанию треков Filatov & Karas приобщили искусственный интеллект.

«Это очень интересная штука. Музыка, созданная компьютером, она уже существовала, но она была не в очень презентабельном виде. Коммерческого интереса она не представляла. Мы решили, а что, если мы засунем в искусственный интеллект сто мировых хитов, и на выходе он нам сгенерирует какие-то кусочки. Он сгенерировал 20 треков, из которых 18 – фуфло полное. Оставшиеся два достаточно прикольных мелодических хода было. Мы сделали из него припев, этот припев засунули обратно в искусственный интеллект, он нам выдал дальше куплеты. Соответственно, по другому алгоритму была написала соло партия, девчонки все это спели, мы аранжировали, гитарист сыграл свою партию, и вот у нас получился трек. Я, думаю, что где-то в феврале трек выйдет», – рассказали солисты дуэта.

Более 20 артистов стали лауреатами премии «Золотой граммофон». Среди них оказался и дуэт Filatov & Karas. Статуэтки получили те артисты, чьи хиты продержались в чарте «Русского радио» более 20 недель.

Корреспонденту «Слово и Дело» на премии также удалось лично побеседовать с певцом Эмином Агаларовым. Он рассказал, какой трек не выходит у него из головы весь 2021 год.

Рейтинг@Mail.ru