Израильский политолог Кедми отверг шансы бывших республик СССР стать независимыми
wikipedia.org  /  Ekrem Canli/CC BY-SA 3.0

Он уверен, что указанные выше республики получили возможность стать успешными благодаря наследству их лидеров Нурсултана Назарбаева и Гейдара Алиева. Другие же страны отдаляются от независимости, и это влияет всего одна вещь.

«Если мы говорим об Узбекистане, если мы говорим о Таджикистане… И мы видим, что происходит с Грузией — только из-за бездарного преступного руководства. Сначала это была бандитская республика, потом это была воровская республика — при Шеварнадзе», — сказал Яков Кедми в комментарии изданию «Украина.ру».

Prt Scr youtube.com / Россия 24

По его словам, о прибалтийских странах даже говорить бессмысленно: их нельзя назвать отдельными государствами. Регионы являются «сырьевыми придатками», которые могут развиваться только с подачек союзников.

Ранее Яков Кедми рассказал, что является главным страхом НАТО. По его словам, Североатлантический альянс на самом деле панически боится военного противостояния с Россией. Эксперт дал прогноз: если военный блок спровоцирует Москву показать мощь своей армии, то ему останется только пенять на себя.

Рейтинг@Mail.ru