Коммунальные службы Санкт-Петербурга пытаются ликвидировать последствия снегопадов, начавшихся в городе с приходом зимы. Чиновники рапортуют об успехах в очистке города, однако горожане не везде замечают достижения, о которых докладывает администрация.

Зима, пришедшая в Санкт-Петербург на два дня раньше календарного срока, застала коммунальщиков врасплох. За две недели убрать Северную столицу так и не вышло, хотя осенью губернатор Александр Беглов уверял горожан, что подготовка к зимнему сезону полностью завершена. Уже шестого декабря градоначальник признал, что ответственные за уборку снега службы не справляются со своими задачами.

В ближайшие дни в Петербурге заметно потеплеет, а это значит, что скопившийся на дорогах снег превратится в кашу, которая по ночам будет подмерзать, образуя опасную для пешеходов наледь.

При этом администрация продолжает демонстрировать бурную деятельность. Так, председатель Жилищного комитета Олег Зотов совершил рабочий объезд Центрального, Калининского и Петроградского районов, в последнем из которых ему показали образцово-показательную уборку одного из дворов на Введенской улице.

«И техника еле во дворе помещалась, и сотрудники трудились чуть ли не в полном составе», - прокомментировал увиденное чиновник.

Отрадно, что на Петроградской стороне нашлось такое количество техники, чтобы уставить весь двор, но местные жители на официальной странице района свидетельствуют, что в других местах, до которых Зотов не добрался, имеются проблемы с уборкой снега. Причем для этого даже не пришлось бы далеко ходить. Уже на Кронверкском проспекте ситуация иная.

Также некоторые граждане намекают, что образцово-показательную уборку можно организовать и так, чтобы при беглом осмотре снизу казалось, будто работы проведены в полном объеме.

Возмущение жителей Петроградского района вызывает халатное отношение коммунальных служб к своим обязанностям. В некоторых местах они вывешивают объявление о предстоящих работах, но к делу не приступают.

Местами не доводят дело до конца.

А кое-где и вовсе занимаются очковтирательством.

Не удивительно, что среди населения Петроградской стороны появляются недовольные работой губернатора, который не может добиться, чтобы городские службы работали должным образом.

В ближайшее время, с ростом температуры на улице, часть лежащего на улицах снега уйдет своим ходом через ливневую канализацию. Можно ожидать от администрации города череды победных фотоотчетов. Но горожане не первый год сталкиваются с низким качеством работы команды Беглова, и такими материалами их уже не обманешь.