Гололед вынудил Смольный объявить «желтый» уровень опасности в Петербурге
Невские Новости

Второй уровень погодной опасности в Петербурге действует с утра 11 декабря до 05:00 часов 12 декабря. Введение «желтого» уровня угрозы было обусловлено высокой опасностью образования измороси и гололеда, сообщают «Невские новости».

Невские Новости / Кирилл Конторщиков

«"Желтый" уровень погодной опасности означает потенциально опасную погоду из-за гололедно-изморозевых отложений», — говорится в сообщении.

Особую осторожность попросили проявить и автомобилистов. Смольный советует им временно воздержаться от поездок на машинах по городу в связи с высоким риском дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru