Петербуржцы критикуют коммунальщиков из-за висящих сосулек и требуют нового губернатора
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Начало зимы 2021-2022 стало настоящим испытанием для жителей Северной столицы. Первый же снегопад показал, что коммунальщики не готовы к непогоде, несмотря обещание оперативно реагировать на снегопады. Гигантские сугробы на обочинах дорог и огромные сосульки есть во всех районах города. Петербуржцы просят через соцсети власть обратить внимание на их проблемы.

«Посмотрите, что творится на Казанской и Гороховой улицах, там такие гирлянды висят! Это, между прочим, центр города! Мне в понедельник на работу идти страшно, там оттепель обещают, опять придется по проезжей части идти, я жить хочу, мать вашу! Где этот поганый недомэр?! Пора подавать в отставку!» — цитирует Федеральное агентство новостей заявление возмущенной горожанки.

Невские Новости /

Горожане не понимают, почему уже несколько лет подряд для коммунальщиков снег в зимнее время становится неожиданностью и они не могут вовремя с ним справиться. Жителей Петербурга также не устраивает отношение сотрудников ЖКХ к их обращениям — жалобы игнорируются.

«В Василеостровском РЖА (ГУЖА) отказались принять заявку как аварийную. Хотя сосульки висят и снег не чищен. А люди ноги на наледи ломают!» — сообщил другой житель Северной столицы.

Невские Новости /

Синоптики предупреждают, что крайне опасная погода сохранится в Петербурге в ближайшие дни. Сначала ожидается потепление, а уже в понедельник, 13 декабря, снова похолодает. Спустя две недели после начала «снежного коллапса» губернатор Александр Беглов признал, что положение в городе действительно тяжелое.

Рейтинг@Mail.ru