Новогодний «фишинг»: как защититься от мошенников при покупке подарков к празднику
Федеральное агентство новостей  / 

Делать покупки через интернет можно было уже довольно давно, но за время пандемии этот вариант розничных продаж приобрел особую популярность. С одной стороны, это сделало жизнь миллионов людей более комфортной: не надо больше ехать в торговый центр, ходить, выбирать, тратиться на перекусы и дорогу. А с другой стороны, приход на онлайн-рынок неопытных пользователей открыл перед цифровыми мошенниками широчайший простор для преступной деятельности.

Одним из наиболее опасных видов мошенничества в сети является так называемый «фишинг» — получение персональных данных пользователей обманным путем. Целью злоумышленников является не продать доверчивому покупателю некондиционный или фальсифицированный товар, а получение данных банковской карты для последующего воровства денежных средств.

1
freepik.com / Designed by Freepik

Для этого могут применяться разные уловки, но чаще всего пользователи сталкиваются с тремя схемами.

Во-первых, злоумышленники могут попытаться заманить в ловушку пользователя, который ждет посылки. Такому человеку может прийти СМС или электронное письмо, похожее на сообщение службы доставки, в котором ему говорят, что посылка уже почти пришла. Нужно только доплатить незначительную сумму за выросшие по случаю новогоднего ажиотажа транспортные расходы.

Чтобы сообщение выглядело правдоподобным, будет указана не круглая цифра. Как правило, для совершения платежа отведено очень непродолжительное время, чтобы лишить жертву времени на размышления. В сообщении также будет ссылка, ведущая на фишинговый сайт, крайне похожий на настоящий. Иногда пользователю даже не нужно вводить данные своей карты на фальшивой интернет-странице. Уже на этапе перехода по ссылке компьютер скачивает вредоносную программу, которая сработает позднее.

1
pixabay.com /

Второй способ обмануть доверчивого пользователя похож на первый, но в нем жертве предлагается пройти по ссылке и получить возврат средств за некие действия в прошлом. К примеру, компенсацию за неправильно рассчитанную доставку предыдущей покупки. Перспектива получить неожиданные деньги делает людей менее осторожными, и за счет этого они попадают в ловушку.

Третий тип мошенничества заключается в том, чтобы заставить объект поверить, будто он уже является мишенью аферистов. Этим пользуются телефонные мошенники, когда рассказывают о «подозрительных списаниях» с карты пользователя. Способ прекрасно работает и с покупками. Потенциальной жертве сообщают, что на нее оформлена покупка, которую нужно отменить. В комплекте идет ссылка, по которой предлагается перейти. А дальше — смотри первый пункт.

Защита от всех трех способов обмана одинакова — сохранять спокойствие и не поддаваться на подозрительные просьбы. Зайти на сайт магазина можно и без какой-либо ссылки, найдя адрес в поисковике. Не лишним будет позвонить по указанному на нем телефону и не только уточнить, верна ли информация в пришедшем сообщении, но и предупредить организацию, что от ее имени в сети орудуют аферисты.

Помимо подарков, Новый год — это еще и застолье. Ранее в комментарии для журнала «Слово и Дело» специалист по этикету Анна Фокина рассказала, какие блюда не стоит подавать на праздничный ужин.

Рейтинг@Mail.ru