Popular Mechanics: американские Javelin окажутся бесполезными для ВСУ в случае войны
Global Look Press  /  Volodymyr Tarasovukrinform/Keystone Press Agency

Автор статьи Кайл Мизоками обратил внимание, что экспертное общество высоко оценивает мощь американских ПТРК Javelin. Однако, уверен он, украинская армия не сможет эффективно применить имеющееся у нее в распоряжении оружие, передает «ПолитРоссия».

Аналитик объяснил, что комплексы Javelin могут стать преимуществом Киева на поле боя только в том случае, если их действительно много. Однако, по его мнению, имеющихся на вооружении ВСУ единиц техники хватит лишь на несколько батальонов, которые способны прикрыть только 11 километров линии фронта.

«Что касается Украины, то Вашингтон уже трижды поставлял Киеву свои ракеты. Первая сделка состоялась в 2018 году: Киев получил 37 пусковых установок (ПУ) и 210 ракет, в 2019 — еще 10 ПУ и 150 снарядов», — рассказал американский аналитик.

Соответственно, в случае реального столкновения американские ПТРК окажутся бесполезны для Украины. Их мощь окажется недостаточной, поскольку малочисленные подразделения легко будет окружить мотопехотным или танковым войскам.

Кроме того, добавил Мизоками, артиллерия способна эффективно ликвидировать пусковые установки Javelin. По этой причине американские ПТРК не помогут Украине в случае войны с Россией.

Рейтинг@Mail.ru