Аналитик Коц: военнослужащие НАТО судятся с командованием из-за коронавируса и домогательств
wikipedia.org  /  Sgt. Daniel Cole

В своем материале для РИА Новости эксперт перечислил лишь некоторые необычные поводы, по которым на командование поступили иски от солдат. Так, бывший военнослужащий Корпуса королевских инженеров 27-летний Чилеше Мвамба из британского Дерби получил переохлаждение во время миссии «по сдерживанию России» в Эстонии. В итоге у него развился посттравматический синдром и он снова стал заикаться. Проблемы со здоровьем стали поводом для судебного разбирательства.

Другой пример — коллективный иск против администрации президента США Джо Байдена от представителей всех пяти видов Вооруженных сил Соединенных Штатов.

«Двадцать четыре истца выразили резкое несогласие с политикой принудительной вакцинации военнослужащих от коронавируса, так как аборты противоречат их религиозным убеждениям. Дело в том, что три доступные в США вакцины разработаны с использованием фетальных стволовых клеток из человеческих эмбрионов. И колоть такой препарат, по мнению набожных военных, — тяжкий грех», — рассказал Коц.

Еще одной проблемой для американской армии являются тысячи исков по причине сексуальных домогательств и изнасилований. К этому привел смешанный принцип комплектования армии, когда мужчины и женщины служат в одном подразделении.

Рейтинг@Mail.ru