Коммунальные службы Санкт-Петербурга по сей день справляются с последствиями череды сильных снегопадов в городе. К лежащим на дорогах сугробам и свисающим с крыш сосулькам прибавились трудности, вызванные ремонтными работами на дорогах и трамвайных путях.

В субботу днем некоторые районы Петербурга накрыл ледяной дождь, а в скором времени вновь ожидаются снегопады. Однако для коммунальных служб это не преграда: по всему городу активно ведутся дорожные работы. Так, с 11 декабря по 19 апреля в связи с работами по прокладке газопровода закрывается движение транспорта по улице Коллонтай в направлении от Товарищеского проспекта до проспекта Солидарности. В связи с этим ожидаются существенные трудности на дороге. В частности, будут изменены маршруты некоторых автобусов.

До 12 декабря будет закрыто трамвайное движение по проспекту Стачек в связи с производством работ по переустройству трамвайных съездов.

Помимо этого, из-за дорожных работ на улице Потапова будет временно изменена трасса автобусного маршрута №164 - от конечной остановки он направится на ул. Коммуны, ул. Химиков, шоссе Революции, ул. Коммуны, Ириновский проспект и далее по своей трассе.

Жители Петербурга удивляются: почему дорожные работы проводятся именно сейчас, в настолько напряженный для всех транспортных и коммунальных служб период? Интересует горожан также и то, почему необходимые работы не были проведены летом или осенью, что было бы не только проще для рабочих, но и качественнее, ведь лишняя влага от снега не навредила бы новому асфальтовому покрытию.

Последствия летнего бездействия буквально прорываются сегодня. Из-за разлива горячей воды на улице Есенина также были изменены маршруты общественного транспорта, что послужило причиной образования транспортного коллапса. Подобная ситуация произошла неделю назад - 4 декабря, когда на улице Маршалла Захарова также произошел разлив горячей воды. К сожалению, это далеко не единичные случаи и, кажется, не последние.

Пользователи Сети возмущены несвоевременностью коммунальных служб. Многие петербуржцы убеждены, что в снежный период необходимо вплотную заняться очисткой трасс и тротуаров от снега, а дорожные работы должны были быть проведены по осени.

Жители просто не понимают, почему их загнали в такие условия, когда приходится пробираться по не расчищенному снегу, вдобавок еще и не зная, приедет ли нужный автобус по расписанию.

Работа общественного транспорта и в летний период не вызывала доверия у петербуржцев. Зимой терпение у людей кончилось, они не готовы замалчивать проблемы.

«Пользуясь случаем, хочу заметить, что и при объезде автобусом 140 только одного квартала его иногда было не дождаться. Как будем теперь выбираться с конечной, страшно представить. Куда жаловаться? Есть что сказать», - возмущаются горожане.

Петербуржцы неустанно жалуются, что зима для городских чиновников вновь пришла как будто внезапно, а губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в очередной раз не сумел справиться со снежным коллапсом.

«Питер, держись, не в первый раз, скоро начнутся сосульки!»;
«Позор администрации города, опять внезапно пришла зима», - жалуются горожане.

До начала снегопадов в Смольном сообщали о полной готовности города к зиме. Утверждалось, что в наличии имеется 1700 единиц уборочной техники, однако, даже в самую сильную бурю на улицы были выведены лишь 900 машин.

Это интересно: В Петроградском районе Петербурга создали видимость уборки снега к приезду чиновников