Бойцы американских бронетанковых войск пожаловались на старые системы связи
flickr.com  /  The U.S. Army

Бойцы бронетанковых сил армии США возлагают большие надежды на грядущее в 2022 году переоснащение, которое им обещали в Пентагоне. Больше всего войска ожидают замены действующей армейской системы связи, которая уже давно перестала удовлетворять их запросы.

Потребности армии стали темой обсуждения на недавней встрече офицеров служб связи и представителей оборонной промышленности. В рамках заседания выступил майор 2-й бронетанковой бригады 3-й пехотной дивизии Тодд Дональдсон. Он заявил, что системы связи его бригады в бою ничем не помогут, а, возможно, даже станут причиной гибели личного состава в случае реального конфликта.

Дональдсон пожаловался на то, что во время движения техники связь между экипажами пропадает. Чтобы получить распоряжения от командования, танкистам приходится остановить боевую машину и восстанавливать сигнал. При этом сохраняется риск перехвата переговоров разведкой противника.

Бригадный генерал Джасперс Джефферс поддержал выступление Дональдсона и подчеркнул, что у танкистов есть три главных требования к системам связи: устойчивость, скорость и простота.

Рейтинг@Mail.ru