Вопреки объявлению желтого уровня погодной опасности в Петербурге из-за гололеда, местный комитет по благоустройству игнорирует жалобы горожан на очистку снега.

Низкое качество уборки гололеда вызвало негодование петербуржцев. Медленная реакция коммунальщиков Северной столицы на наступившую зиму привела к возникновению массивных сугробов и гололеда на улицах города. На фоне потепления и таяния снега, автомобилистам рекомендовали проявлять особую осторожность и воздержаться от поездок.

Петербуржцы негодуют в комментариях к постам на официальной странице комблага в соцсети «ВКонтакте». Горожане сообщают, что профильное ведомство не выполняет заявки на очистку улиц.

«А какой смысл вашей дежурной службы 314-60-13, если по этому телефону нереально дозвониться? Телефон всегда занят и даже ночью!», - приводит один из комментариев издание «Невские новости».

Комблаг также не придал внимания просьбе об очистке выделенной для общественного транспорта полосу проезжей части на Ленинском проспекте. Жители города отмечают, что телефон комитета занят даже ночью.

Субботним утром очисткой дорог города занимались только 73 единицы спецтехники. Адмиралтейский, Невский, Приморский и еще ряд районов Петербурга вовсе не дождались снегоуборочных машин.

Спустя две недели после обильного снегопада, команда губернатора Александра Беглова признала, что не сможет исправить ситуацию до потепления. Однако с повышением температуры воздуха они и вовсе сократили число уборочных автомобилей.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.