Политолог Сатановский осадил польского премьера Моравецкого после слов о России и Европе
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий недавно выдвинул Москве ультиматум. По его мнению, Россия якобы намерена разделить Европу, поэтому стране следует решить, хочет она быть с ЕС или выступать против европейского объединения.

Евгений Сатановский с юмором отреагировал на выпад польского политика. По его словам, Варшава готова бороться за «сильную Европу» до последнего поляка. Что касается слов Моравецкого, то он отстаивает интересы не европейского объединения, а обслуживает политику Соединенных Штатов в ущерб собственному государству.

«Сто раз говорено и даже повторять это особо не интересно: Европа не едина, никогда не была единой и единой никогда не будет, тем более в отношении России. Как, кстати, и Польша. Там есть люди нормальные, трезвые и не замороченные ничем особым, которым просто хочется жить самим и давать жить соседям, не вмешиваясь в их дела. Особенно если они от этих соседей зависят, как зависит от России, как бы она ни выкаблучивалась, Польша. Но есть и люди наглые, глупые и агрессивные, как тот же Моравецкий», — написал политолог в Telegram-канале.

pixabay.com /

Российский эксперт подчеркнул, что польское государство существует на карте в нынешнем виде только благодаря СССР. Однако Варшава, видимо, не знает о таких понятиях, как историческая память и благодарность. Польские политики даже не догадываются, что за свои высказывания им придется нести ответственность, заключил Сатановский.

Политолог ранее сообщил, что Польша и Украина «засветили» новый антироссийский план Запада. По его словам, иностранные представители попытаются надавить на Москву через Донбасс.

Рейтинг@Mail.ru