Аналитики Baijiahao усомнились в способности США заманить Россию в свои ловушки
pixabay.com

Авторы отметили, что Соединенные Штаты сейчас страдают от внутренних проблем. По этой причине Белый дом пытается отвлечь внимание американцев от трудностей с помощью внешней политики, пишет «ПолитРоссия».

«Пентагон объявил врагом номер один Россию. Для Вашингтона Москва – глобальный конкурент, а потому Белый дом использует все имеющиеся в его арсенале инструменты, чтобы одержать верх в этом противостоянии», — объяснили обозреватели.

wikipedia.org / USGS / Public Domain

Аналитики считают, что Вашингтон подготовил для Москвы две опасные ловушки. Первая касается Индо-Тихоокеанского региона и Восточной Европы. США и Япония регулярно проводят военные учения в Тихом океане. Кроме того, был создан альянс AUKUS, который предназначен для усиления союзников США в Индо-Тихоокеанском регионе в противовес России и Китаю.

Обозреватели назвали второй ловушкой Украину. Вашингтон толкает Киева на провокационные действия в адрес Москвы. Подобными действиями Соединенные Штаты пытаются разжечь конфликт между странами. Киев на фоне поддержки со стороны Вашингтона делает опрометчивые шаги. Аналитики в качестве примера привел недавний инцидент, когда корабль «Донбасс» приблизился к Керченскому проливу.

«Однако истинные планы Вашингтона уже ни для кого не секрет», - сказано в материале

Эксперты отметили, что Россия твердо придерживается своей позиции и не обращает внимание на провокации. По этой причине они усомнились в способности США заманить Москву в свои ловушки.

Рейтинг@Mail.ru