Политолог Вородин заявил, что снежные коллапсы выявили недостаточную развитость метро Петербурга
ru.wikipedia.org  /  Florstein/CC BY-SA 3.0

Жители и гости Северной столицы по-прежнему вынуждены мириться с последствиями прихода в город циклона «Бенедикт», из-за которого тротуары и дороги всего за несколько дней оказались погребенными под толстым слоем снега.

Недовольные тем, как городские власти справляются с проблемой, горожане перешли в «контрнаступление» и утопили страницу губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте» в гневных обращениях, однако ситуация практически не изменилась. Смольный в качестве одной из мер разгрузки дорожного движения назвал отказ от личного транспорта в пользу метро, однако петербургская подземка, по словам Вородина, недостаточно развита для этого.

Невские Новости / Дарья Зуева

«Однако в Петербурге остается еще очень много районов, неохваченных метро. Крайне сложная ситуация на юго-западе, северо-востоке и юго-востоке города. Да еще время от времени ремонты станций, вестибюлей вносят свои коррективы. А ведь метро прекрасно разгружает наземный транспорт. В зимние месяцы, когда дороги занесены снегом, люди бросают свои машины, пытаются сесть в автобусы — а они не могут доехать из-за завалов. Люди рады бы броситься в метро — а до него ведь еще доехать надо. Станций-то мало. Для такого города, как Питер, откровенно мало», — высказался Вородин в беседе с ФАН.

Собеседник агентства в качестве наглядного примера сравнил темпы развития петербургской подземки с тем, как отстраивается метро в Москве. По словам Вородина, наблюдать за долгосрочными планами Смольного по этой линии до 2045 года бессмысленно, поскольку в указанные сроки «все равно ведь не уложатся».

Невские Новости / Дарья Зуева

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru