Американского блогера Джейкоба поразили долгие сборы русских девушек
pixabay.com  /  Free-Photos

Блогер отметил, что долгие сборы — это самый главный стереотип о женщинах в России. Шуток на эту тему существует огромное количество, а мужчины продолжают делиться новыми историями о том, сколько пришлось ждать жену в машине перед поездкой.

«Оказалось, что женщины в России не могут спокойно куда-то пойти, когда остались дела. Что подразумевается под "делами"? Самое разное: стирка, уборка, готовка. У русских девушек часто проявляется синдром отличника, то есть все должно быть идеально», — написал иностранец в своем блоге «Дуэт: Джейкоб и Сергей» на платформе «Яндекс.Дзен».

pixabay.com /

Однако куда больше времени занимает сбор остальных домочадцев. Блогер понаблюдал за своими знакомыми — семьей из четырех человек. Его поразило, что женщине нужно помочь собраться всем остальным, сложить необходимые вещи и проконтролировать многие моменты.

«Жена проверит, взяты ли все ключи, документы, сумки и разнообразные мелочи. А ведь еще нужно привести себя в порядок, на что женщины в России тратят много сил и времени», — добавил американец.

pexels.com / Sora Shimazaki

В то же время, какого бы возраста не была девушка в США, она не захочет делать какую-то работу за других. Если ребенок может справиться со своей одеждой самостоятельно, американка лишь проконтролирует это. Помогать в сборах мужчине ей и вовсе покажется смешным и нелепым: это же взрослый самостоятельный человек.

В этом и заключается главная разница в воспитании и мировоззрении между американскими и русскими женщинами в семьях. Россиянки переживают по разным поводам намного больше, пока американки не хотят лишний раз напрягаться, заключил иностранец.

Рейтинг@Mail.ru