Возмущенные водители массово жалуются на работу коммунальщиков в Петербурге
Невские Новости  /  Сергей Борода

Житель Красногвардейского района Егор Ш. в беседе с ФАН рассказал, что повредил свой автомобиль на плохо расчищенной улице. Он врезался в обледенелый сугроб, повредил лобовое стекло и передний бампер.

«Ехал себе, ехал по своей полосе, и скорость была всего 60 километров в час, и вдруг возникла огромная куча. Затормозил, но из-за того, что скользко, сработала АБС, да тормозной путь — зимой он же длиннее, в общем, как "Титаник", уткнулся в этот айсберг», — пояснил петербуржец.

Невские Новости / Светлана Дремина

Еще один водитель Евгений К. рассказал, что обнаружил свой автомобиль практически наполовину закопанным в снегу. Коммунальные службы при расчистке проезжей части буквально засыпали машину. Спасать ее из снежного плена владельцу пришлось самостоятельно.

«Дверь не открыть, потому что, подчеркну, снега — ровно до середины машины. И видно, что рядом снегоуборщик работал. Но вместо того, чтобы снег вперед отгрести, он его в бок прямо на машины стащил. Поскольку я юрист, то после того, как машину мою вытащили, я ее осмотрел на предмет повреждений. Повезло: повреждений не обнаружилось», — отметил он.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в преддверии зимы заявлял, что город полностью готов к непогоде. Для эффективной уборки должны были задействовать 2,2 тысячи единиц спецтехники и почти 7 тысяч сотрудников коммунальных служб. Однако циклон «Бенедикт», обрушившийся на город, стал большой неожиданностью как для жителей, так и для Смольного.

Под давлением петербуржцев градоначальник был вынужден ответить на критику по уборке улиц. В провале кампании он обвинил водителей: городские службы, по его словам, справились со снегопадом, однако автомобилисты, которые парковались с нарушениями, «помешали работе» спецтехники.

Рейтинг@Mail.ru