Эксперт Алена Август выявила главные ошибки коммунальщиков в период аномальной зимы
Telegram  /  Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер

Всего за две недели аномальная зима сковала дороги в Петербурге из-за циклона «Бенедикт», который принес с собой снег, гололед и сугробы. Жители города остались один на один со снежной проблемой — многим гражданам приходится самостоятельно расчищать дворы из-за нерасторопности Смольного и губернатора Александра Беглова.

Жители Петербурга не раз обращали внимание на ошибки властей. Так, политтехнолог Алена Август отметила в беседе с ФАН, что цифровые технологии — эффективное решение, которое всегда было на поверхности.

«Мне кажется, здесь как раз пригодились бы цифровизация и коммуникации. Потому что должна быть такая снежная карта — чтобы понимать, как все ритмично очистить, чтобы граждане могли отсылать какие-то свои сигналы. Все должно быть как-то увязано в одну цифровую систему и тогда точно будет легче, потому что система будет подсказывать, как распределить машины, как распределить людей, более оперативно будет приходить информация», — объяснила политтехнолог.

Невские Новости / Светлана Дремина

Август подчеркнула: инициативность властей и коммуникация с гражданами могут улучшить ситуацию в городе. По мнению эксперта, в этом случае жители Петербурга начнут лояльнее относиться к происходящему вокруг, а цифровые технологии позволят эффективнее выявлять проблемы на улицах.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru