Леонков: планы США по борьбе с российской ПВО «ракетными грузовиками» обречены на провал
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Ранее американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой сказано о развитии Военно-воздушными силами США концепции «ракетных грузовиков». Сообщается, что транспортные и грузовые самолеты будут вооружены высокоточными крылатыми ракетами большой дальности AGM-158B JASSM-ER. В беседе с «ПолитРоссией» эксперт заявил, что эти планы обречены на провал из-за одного фатального просчета: американцы не учли в полной мере возможности ПВО и ПРО РФ.

«Американцы и их союзники давно ищут ключи от нашей системы противовоздушной обороны. Чего только стоят многочисленные полеты разведывательной авиации стран НАТО. Однако не могут установить, как работает наша система ПВО», — отметил Леонков.

Аналитик пояснил, что Россия обладает эшелонированной системой противовоздушной обороны. Это значит, что на дальних рубежах на встречу противнику выйдут самолеты ВКС РФ, которые оснащены ракетами большой дальности класса «воздух — воздух». При этом они способны выходить в таком режиме на свои цели, что американские летчики не сумеют даже предугадать это. Кроме того, транспортные самолеты очень неповоротливы и им не удастся увернуться от российских снарядов.

Рейтинг@Mail.ru