В МЧС рассказали, как не попасть в больницу в новогоднюю ночь
pexels.com

В новогодние праздники больницы и травмпункты забиты до отказы — люди, расслабившись, забывают следить за своим здоровьем и ведут себя менее осторожно, чем обычно. Глава пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Литовка в беседе с изданием «Слово и Дело» назвал семь предостережений, которые необходимо соблюсти, чтобы никакие неприятные моменты не омрачили празднование Нового года:

  • Не стоит перебарщивать с алкоголем;
  • Не переохлаждаться;
  • Покупать фейерверки с сертификатами;
  • Соблюдать технику безопасности при запуске салюта;
  • После Нового года проверять срок годности продуктов;
  • Не есть больше, чем нужно;
  • Избегать мест массового скопления людей для нераспространения коронавируса.

«Мы, естественно, не рекомендуем подолгу находиться на улице при низких температурах и в нетрезвом состоянии», — дополняет информацию Андрей Литовка. — «Мнимое тепло, которое дает алкоголь — обманчивое явление, поэтому в таком состоянии довольно легко получить переохлаждение или обморожение».

В МЧС рассказали, как не попасть в больницу в новогоднюю ночь
pexels.com /

Особое внимание глава пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу уделил пиротехнике. Каждый год служба проводит обходы по местам продажи фейерверков, чтобы выявить нарушения, которые потом могут обернуться катастрофой для купивших поддельный товар россиян. Важно перед запуском салюта проверить целостность упаковки — она не должна быть порвана или намочена.

«Инструкция по применению салютов «написана кровью». В ней четко указано, где устанавливать пиротехнику, на каком расстоянии от жилых домов, от веток, проводов, как закопать ее в снег», — перечисляет Андрей Литовка. — «Если она не сработала, настоятельно рекомендую не пытаться ее «реанимировать», а сразу утилизировать».

При неправильном применении человек, запускающий фейерверк, может серьезно травмироваться, кроме того, могут пострадать и другие люди. На сайтах городских отделений МЧС ежегодно вывешиваются адреса безопасных для запуска салютов площадок, где дежурит полиция и скорая помощь.


Это интересно: Диетолог советует добавить квашенную капусту в новогоднее меню для переболевших COVID-19

Рейтинг@Mail.ru