Baijiahao: хитрые маневры российских летчиков обернулись паникой у пилотов НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей

Ранее группа самолетов Североатлантического альянса взяла курс к российским границам в Черном море. Истребители ВКС РФ поднялись в небо для перехвата, пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи.

Обычно Россия отправляет для встречи незваных гостей аналогичное число самолетов, но в этот раз вылетела лишь пара воздушных судов. Однако это не помешало произвести огромный психологический эффект. Нахальные действия летчиков ВКС РФ обернулись паникой для пилотов НАТО. Французы оцепенели от ужаса и решили побыстрее покинуть приграничную зону.

«Французские летчики оцепенели из-за действий ВКС РФ. В итоге пилоты НАТО развернули свои машины и отправились назад», — сообщили военные обозреватели из КНР.

Китайские журналисты считают, что основной хитростью российских военных стали более маневренные истребители по сравнению с французскими Rafale. Таким образом у ВКС РФ появилось преимущество над неравным числом оппонентов. Кроме этого, за самолетами НАТО следили системы ПВО, развернутые на Крымском полуострове, резюмировали в Baijiahao.

Рейтинг@Mail.ru