Депутат ГД Федоров: Франция пытается замести следы своей террористической деятельности в Мали
Федеральное агентство новостей

Таким мнением в интервью с ФАН поделился депутат Государственной думы Евгений Федоров. По его словам, за увеличением боевого потенциала действующих в Мали бандформирований стоит Франция. Ее военный контингент находится в стране с 2013 года. Сегодня Елисейский дворец пытается замести следы, которые могут доказать причастность Европы к подготовке бандитов.

«Париж всегда этим занимался. Раньше напрямую военными методами захватывал территорию африканских государств, а в последние десятилетия продавливает интересы через финансирование, снабжение, обучение и подготовку различных групп, расшатывающих власть в нужной ей стране», — отметил он.

Федоров заявил, что Париж использует откровенно террористические методы. По его словам, французский легион — не что иное, как террористическая группировка. Он не исключил, что именно его представители тренируют боевиков.

Социолог Максим Шугалей ранее в интервью военкору Евгению Поддубному заявил, что действия Франции привели к кризису безопасности в Мали. Страну используют как тренировочную базу для террористов и перевалочный пункт в рамках наркотрафика.

У Парижа накопилось много секретов, поэтому представители европейских элит панически боятся, что, хотя бы одна из этих «тайн» станет достоянием общественности. Именно это объясняет спешное принятие резолюции Европарламента по санкциям против «ЧВК Вагнера», под которой можно понимать любых специалистов, работающих в Африке.

Рейтинг@Mail.ru