Клинцевич: никакая страна не сможет что-то противопоставить эффективности российских инструкторов в Африке
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В интервью ФАН он прокомментировал сообщение о резолюции Европарламента против «ЧВК Вагнера». По словам Клинцевича, ограничительные меры ЕС во многом обусловлены страхами европейцев в связи с расширением влияния и успешной политикой России на Черном континенте. Он убежден, что никакая страна не сможет что-то противопоставить эффективности российских инструкторов в Африке.

«То, что россияне делают работу качественно — неоспоримый факт. С этим связано и появление противоречий, вызванное укреплением роли и авторитета Москвы по всему африканскому направлению», — заявил экс-сенатор.

Он добавил, что выпады в сторону россиян являются безосновательными. Клинцевич подчеркнул, что отечественные специалисты подвергаются нападкам, потому что ЕС боится обнародования секретов многолетних преступлений французских военнослужащих в Мали. По его словам, европейцы будут и дальше пытаться давить на РФ.

«Сегодня в этой ипостаси для них важны не конкретные действия, а дезинформация. И они все время будут пытаться дискредитировать Россию. Притягивать за уши любую информацию. Как с санкциями, лишь бы был повод — формальный или неформальный», — объяснил он.

При этом он уверен, что о деятельности Парижа мировое сообщество все равно узнает. По его словам, у России уже есть доказательства, которые при необходимости будут обнародованы.

Рейтинг@Mail.ru