Актер Жигунов нашел предсказание в «Ревизоре» Гоголя
Федеральное агентство новостей

Сергей Жигунов вспомнил советский период, назвав СССР «страной инженеров», которой на смену пришла «страна охранников супермаркетов». Сейчас, по его словам, Россия превратилась в «страну курьеров». Приведя цитату из комедии Николая Гоголя «Ревизор» («Курьеры, курьеры, курьеры... Можете представить себе, 35 тысяч одних курьеров!»), артист назвал русского писателя провидцем.

Автор колонки отметил, что образование в СССР высоко ценилось, и рассказал историю про то, как отказался учить французский язык в театральном институте.

«Наш педагог по французскому языку, Ада Владимировна Брискиндова, на первой лекции произнесла что-то вроде: "Кто считает, что ему не нужен французский язык, может положить зачетку на стол, и я поставлю ему зачет". Я всегда знал, как произвести впечатление на женщин, поэтому шагнул вперед и положил на стол зачетку», — написал 58-летний актер в своей колонке на ФАН.

Актер отметил, что французский язык тогда действительно был ему не нужен. За контакты с иностранцами можно было серьезно поплатиться, а выехать за границу, особенно в капиталистическую страну, было практически невозможно.

За такой поступок, как вспомнил Жигунов, его потом вызвали в кабинет проректора по учебной работе и устроили строгий выговор.

Рейтинг@Mail.ru