Запад и Турция под прикрытием защиты демократических ценностей грабит природные богатства Ливии. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Группа наемников из Афганистана прибыла на подконтрольную Турции авиабазу Аль-Ватыя под Триполи. Ангажированные СМИ в Анкаре продолжают уверять, что правительство страны выступает за мирное урегулирование ситуации в Ливии. Кроме того, активно распространяются фейки о присутствии «ЧВК Вагнера» в североафриканской стране. При этом доказательств не приводилось, а в Москве не раз опровергали эту информацию.

Разрушение государственности Ливии в 2011 году и то, что происходит в стране сейчас, необходимо Западу и Турции. Они преследуют свои интересы, заявил Самонкин в интервью ФАН.

«Они под лозунги о защите демократических ценностей и прав человека продолжают грабить природные богатства Ливии», - считает эксперт.

Агрессивное поведение Запада и Турции говорит об их желании сорвать выборы в Ливии, чтобы не допустить стабильность и единую власть в североафриканской стране, заключил Самонкин.