Шугалей: действия Стефани Уильямс приведут к переносу выборов в Ливии
Федеральное агентство новостей

Социолог в своем Telegram-канале рассказал, что под предлогом переноса сроки сместятся сперва на пару месяцев, затем — на год. Шугалей также напомнил, что недавно подписал заявку в Высшую избирательную комиссию Ливии, чтобы стать наблюдателем на выборах.

«Все формальности были соблюдены, однако в последний момент посольство отказало в визе под надуманным предлогом. И сейчас все идет к тому, что наблюдатели на этих выборах не понадобятся совсем», — отметил он.

Глава ФЗНЦ также рассказал, что премьер-министр переходного правительства Абд аль-Хамид Дабиба, выдвинув 21 ноября свою кандидатуру на пост президента, нарушил клятву, данную ливийскому народу и международному сообществу. Условием его назначения на должность значился отказ от участия в будущих выборах. Это сильно понизило его рейтинг, но улучшило позиции других кандидатов.

Шугалей связывает с нарушением клятвы Дабибы также отставку спецпосланника ООН в Ливии Яна Кубиша. По мнению социолога, словацкий дипломат осознал, насколько дискредитирована роль ООН в стране. Генсек ООН Гуттериш принял отставку Кубиша и вернул Стефани Уильямс, которую социолог назвал вестником войны.

«Стефани Уильямс будет пытаться реанимировать купленный по многу раз ЛФПД (Ливийский форум политического диалога), многие участники которого благодаря коррупционным схемам заняли места во власти. Для самой Уильямс ее пост важен не только с точки зрения дестабилизации обстановки во вверенной ей стране, но и с точки зрения личного обогащения», — подчеркнул он.

Шугалей напомнил, что американка в прошлом году «продавала» места на ЛФПД, допустив туда террористов из «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в РФ) и различных коррупционеров. В свою очередь те получили возможность лоббировать собственные интересы и получать солидные должности.

Сам перенос выборов является показателем полной беспомощности ООН как миротворческой организации. Ради пары миллионов долларов в месяц они готовы растоптать свои обещания о мирном урегулировании в Ливии, заявил глава ФЗНЦ. Об этом пишет ФАН.

Рейтинг@Mail.ru