Матузов — о переброске наемников в Ливию: «Турция выполняет роль троянского коня»
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Самолет белорусской частной компании Rada Airlines 4 и 6 декабря прибыл в аэропорт Митига с боевиками, оружием и боеприпасами. После посадки в Триполи его отправили на подконтрольную Турции авиабазу Аль-Ватыя.

Турция продолжит перебрасывать иностранный контингент на территорию Ливии. Степень влияния мирового сообщества на Анкару будет определять ее дальнейшие действия. Более того, США дают сильные послабления Турции, так как не принуждают ее выполнять резолюции СБ ООН, отметил Матузов в беседе с ФАН.

«Анкара выполняет роль троянского коня. "Аль-Каида"* (террористическая организация, запрещенная в РФ), ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ), это все те самые боевики, с которыми вели борьбу сирийские власти, которых поддерживала Турция и США, заявлявшие, что борются с "Аль-Каидой". Двуличие американской политики», — заявил он.

Анкара перебрасывает в Ливию в основном тех, кто воевал в Сирии, а потом при помощи американцев попали в Афганистан через Ирак. Вашингтон своими решениями хотел укрепить позиции Анкары в регионе.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru