Toyota RAV4 стал самым популярным автомобилем в США
toyota.ru  /  Toyota Motor

Продажи легковых автомобилей на североамериканском рынке в ноябре достигли отметки в 1,04 миллиона единиц. Эксперты портала NJcar представили рейтинг самых популярных кроссоверов в США.

На пятой строчке — Ford Bronco Sport. Кроссовер впервые в подобном рейтинге, потому что является абсолютно новым. Его предпочли 11,5 тысячи автомобилистов Америки. На четвертом месте — SUV Ford Explorer. Его купили 18,2 тысячи американцев, при этом продажи упали на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Знаменитый «японец» Toyota Highlander занял почетное третье место. Его выбрали 19,2 тысячи водителей. Показатель с 2020 года уменьшился на 12,5%. Второе место у Honda CR-V, хотя показатель упал на 19,3%, американские дилеры за ноябрь продали 20,7 тысячи кроссоверов.

Возглавил рейтинг самых популярных автомобилей в США — японский бестселлер Toyota RAV4. При том, что показатель продаж уменьшился на 13,8%, кроссовер приобрели 34,7 тысячи американцев. Также сообщается, что в сентябре Toyota RAV4 стал самым лучшим внедорожником с вариатором в России.

Рейтинг@Mail.ru