Выставка фото «Беафрика — Россия, рука об руку навсегда» о жизни в ЦАР открылась в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Председатель Национальной ассамблеи ЦАР Симплис Матье Саранджи побывал на мероприятии в российской столице. Он положительно отозвался о качестве фотографий, отметив, что Россия помогла сохранить мир в африканской стране, передает Федеральное агентство новостей.

На выставке посетители могут увидеть фотоработы журналистов, которые в разное время приезжали в Центральноафриканскую Республику. Все снимки разделены по основным темам: городские пейзажи, уникальная природа, люди как богатство ЦАР, армия как основа безопасности, а также дипломатия и отношения с РФ. Кроме того, на фотографиях запечатлены важнейшие для государства события, в том числе выборы 2020 года и открытие памятника российским инструкторам.

«Цель выставки — показать новый этап в жизни ЦАР. Фотографии демонстрируют мир, который вернулся в страну, изменения в жизни рядовых граждан, надежду на будущее. Ни для кого не секрет, что правительство в Банги за последний год сделало больше, чем предыдущие власти за 30 лет», — пишет автор статьи для Radio Lengo Songo.

Сейчас жизнь в ЦАР действительно выходит на совершенно новый уровень развития. Во многом этому способствует помощь российских инструкторов, которые обучают бойцов правительственных сил (FACA).

Рейтинг@Mail.ru