Сивков: Россия может решительно пресечь грубейшие провокации НАТО в Черном море
wikipedia.org  /  USAF / Public Domain

Недавно российский лайнер, следовавший из Екатеринбурга в Сочи, был вынужден сменить курс из-за неожиданного появления над Черным морем самолета НАТО. Военный эксперт Константин Сивков назвал подобные действия западных стран «демонстративной акцией устрашения» РФ, передает «ПолитРоссия».

По его мнению, Россия может сделать три шага, чтобы решительно пресечь грубейшие провокации сил Североатлантического альянса. Во-первых, задействовать дипломатические меры, обратившись не только к руководству НАТО с требованием о разъяснении обстоятельств инцидента, но и в международные суды.

«Самолет НАТО совершил грубейшее нарушение международных авиаполетов, сблизившись с гражданским лайнером», — подчеркнул он.

Во-вторых, Россия может закрыть свое воздушное пространство для авиакомпаний из стран Североатлантического альянса. Подобная мера жестко ударит по европейским государствам, уверен Сивков. В-третьих, ВКС РФ могут симметричным образом ответить на провокации НАТО. Российские летчики могут «подрезать» все западные гражданские лайнеры, пролетающие у российских границ. Также ВКС РФ могут начать перехватывать все самолеты военно-политического блока в регионе.

Ранее сообщалось, что Финляндия собирается закупить американские истребители F-35. Позже она сможет использовать их для разведки у границ РФ, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru