Коммунальщикам может грозить суд после падения ледяной глыбы на жительницу Петербурга
Невские Новости  /  Наталья Казакова

Жительница Северной столицы шла на работу, когда на нее рухнула ледяная глыба. Врачи диагностировали у пострадавшей открытую черепно-мозговую травму, ушиб и перелом основания черепа.

Как отмечает в интервью «Невским новостям» Ирина Гриценко, обязательства управляющей компании, которая должна следить за состоянием крыш, прописаны в договорах с жильцами домов. К тому же, она несет ответственность перед людьми, которые пострадали в результате некачественно выполненной уборки.

Коммунальщикам может грозить суд после падения ледяной глыбы на жительницу Петербурга
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

«Когда управляющая компания отрицает свою вину, тогда конфликт решается через суд. Пострадавшему нужно предоставить документы с указанием места, где была получена травма. В этом случае доказать ответственность организации поможет заявление о происшествии в полицию», — объяснила Гриценко.

Судья выносит решение и чаще всего присуждает компенсировать понесенные расходы и моральный вред. Кстати, с каждым днем сумма компенсации растет, поэтому УК может быть наказана финансово очень сильно.

Отметим, что петербурженка является не первой жертвой падающего в городе льда. В понедельник сосулька проткнула плечо школьнику, а 60-летний мужчина получил серьезную травму головы.

Горожане отправляют губернатору Александру Беглову десятки сообщений об опасной ситуации в Петербурге из-за некачественной работы коммунальных служб. Однако глава Северной столицы до сих пор не принял необходимых мер.

Рейтинг@Mail.ru