Известная певица Ольга Королькова намерена судится с российским подразделением американской компании Netflix. Она считает, что представители студии нарушила смежные права, использовав в одном из своих фильмов спетую ей композицию «Прекрасное далеко».

Бывшая солистка Большого детского хора Советского Союза уже направила в суд иск к «Развлекательному онлайн-сервису», который является юридическим лицом российского филиала Netflix. Она требует 10 миллионов рублей за нарушение прав. Претензия Корольковой связана с использованием песни в отечественной ленте «Пятница». По информации «Ведомостей» есть еще два ответчика - «Медиа юниверсал ивент» и «Первое музыкальное издательство».

Легендарная композиция Евгения Крылатова и Юрия Энтина «Прекрасное далеко» впервые прозвучала в состоящем из пяти эпизодов детском сериале «Гостья из будущего» 1984 года. Современный режиссер Евгений Шелякин использовал фрагмент музыкального произведения в своем комедийном фильме 2016 года «Пятница». В нем снялись известные российские актеры Данила Козловский, Павел Деревянко, Кирилл Плетнев и другие.