Баранец: Россия использует «интеллигентное оружие» в качестве ответа на расширение НАТО
ФБА «Экономика сегодня»

Недавно замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков обратил внимание, что со стороны РФ последует военный ответ, если США и другие страны НАТО не выполнят ее требование о предоставлении гарантий безопасности. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец убежден, что речь идет вовсе не о применении силы, передает издание Pravda.Ru.

По его словам, Россия в ответ на угрозу может перенацелить свои морские, воздушные и сухопутные системы и разместить войска «лоб в лоб» с НАТО, а все заявления о «нагнетании напряженности» попросту игнорировать. Причем межконтинентальные ракеты в этом случае РФ не понадобятся.

«Есть более интеллигентное оружие. Оно называется "тактическое ядерное оружие". Классический пример — оперативно-тактические комплексы "Искандер", которые могут стрелять и тротиловыми боеприпасами, и ядерными», — уточнил Баранец.

Также, если Вашингтон и его партнеры продолжат оказывать давление на Москву, то она может покинуть Договор о стратегических наступательных вооружениях. Такое решение обернется новой гонкой вооружений и холодной войной, заключил полковник в отставке.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что РФ может развернуть вооружение в непосредственной близости от побережья Соединенных Штатов, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru