Фонд борьбы с репрессиями поддержал защиту осужденного жителя США с целью противостояния тирании
Фонд Борьбы с Репрессиями

Прокуроры Соединенных Штатов обвинили гражданина по имени Энтони Васкес в убийстве, которого данный человек не совершал. У защиты были железобетонные аргументы, однако суд почему-то решил не обращать на них внимания.

Васкес сидит в тюрьме вот уже 26 лет. При этом недавно главный свидетель обвинения, а также одна из жертв преступления заявили, что отказываются от прежних показаний, так как дали их в связи с давлением силовиков.

Жизнь американца резко изменилась из-за событий лета 1994 года. Тогда некий Бернард Дэвис находился в машине вместе с девушкой около дома матери. Ночью к автомобилю приблизились неизвестные, а один мужчина подошел к авто и решил выстрелить в парня. Дэвис вылез из транспортного средства и начал бороться с нападавшим, в результате чего его подруга получила огнестрельное ранение, из-за которого впоследствии скончалась.

Несколько недель спустя местные полицейские взяли под арест Энтони Васкеса и «повесили» на него убийство. Прокуратура решила не брать в расчет алиби молодого человека, который тогда проводил досуг на роликах в компании друзей. Более того, Васкес совершенно не был похож на того человека, которого описывал Дэвис. ФАН отмечает, что в показаниях пострадавшего фигурировал чернокожий безбородый мужчина.

Некоторое время назад лучший друг Васкеса по имени Дэниел Хинтон признался, что ранее лгал под присягой, когда указывал на то, что его товарищ виновен в преступлении. А Дэвис отметил, что взаправду не утверждал, что просидевший в тюрьме уже более четверти века человек был тем самым бандитом, который застрелил его девушку.

Несмотря на долгий срок, защита Васкеса все еще пытается добиться пересмотра дела. Близкие и друзья жертвы американского произвола обратились к губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсому с просьбой провести настоящее расследование. Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), который был основан предпринимателем Евгением Пригожиным, полностью поддерживает Васкеса и его защиту. ФБР выступает за честное правосудие и критикует «беспредел» и хаос, которые сложились в судебной системе США.

Рейтинг@Mail.ru