Актер Садальский вспомнил о крупной ссоре с покойной артисткой Марковой
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Маркова скончалась в 2015 году после продолжительной борьбы со злокачественной опухолью. Она проходила лечение в онкологическом центре, расположенном на станции метро Бауманская в Москве.

Однажды ее навестил Садальский и ужаснулся, в каких условиях находится народная артистка. Актер решил предать ситуацию огласке, рассказав об увиденном на всю страну. Попытки артиста увенчались успехом и столичные власти обратили внимание на аварийное здание медицинского учреждения.

«Вонь, грязь, сломанные окна, сквозняк, падающая в чай штукатурка с потолка, рваные матрацы. На огромное отделение — один туалет, где вдоль стен на ржавых крючках в целлофановых пакетах висели деревянные сиденья для толчка. Римма — на ободранной койке с эмалированной уткой под ней», — рассказал тогда Садальский.

Вот только сама Маркова не оценила стараний актера и затаила на него обиду. После этого она активно начала посещать различные телешоу, в которых, по словам артиста, выставляла его в дурном свете.

«Римма встала в позу. Дала интервью, где обвинила меня в предательстве, сказав, что я не имел право афишировать все это безобразие (как-будто не сама меня везде водила, открывала двери, показывала каждую щель и плакалась)», — отметил Садальский.

Однако актер признался, что не держит зла на покойную коллегу. Он считает, что причиной такого поведения стали большие гонорары, которые ей платили за участие в телешоу.

Рейтинг@Mail.ru