Два десятка китайских студентов, которые живут в петербургском общежитии, попали в госпиталь «Ленэкспо» с COVID-19 из-за вспышки заболевания.

У проходящих лечение в госпитале молодых людей среднее и легкое течение коронавирусной инфекции. В «Ленэкспо» отметили, что пациенты не могут лечиться амбулаторно, так как в общежитии нельзя обеспечить изоляцию их друг от друга, передают «Невские новости».

«Это студенты, которые не из Китая приехали, а проживают в Петербурге и живут в общежитии Петербурга. Вчера прибыло 20 человек, из одного вуза, из одного общежития. Людям вообще свойственно болеть, из разных стран, у нас люди разных национальностей лежали и лежат, к сожалению», - пояснили в учреждении.

Массовое заражение в петербургском общежитии ставит перед горожанами закономерный вопрос: так ли спокойна ситуация с коронавирусом, как рапортует Смольный. Несмотря на то, что губернатор Александр Беглов отчитался главе Роспотребнадзора о «контролируемости» обстановки с COVID-19, в больницы города регулярно поступают петербуржцы с этим заболеванием.