Сотрудники СК ищут виновных в падении сосульки на голову петербурженки
Федеральное агентство новостей

Инцидент произошел 13 декабря у дома 73 на набережной реки Мойки. Девушка возвращалась на работу с обеда, когда сверху на нее внезапно упала внушительная ледяная глыба. Врачи диагностировали у пострадавшей открытую черепно-мозговую травму, ушиб и перелом основания черепа. В настоящее время девушка находится в коме, передает издание «Народные новости».

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 238 УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По словам Капитонова, в настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, чтобы установить причастных к трагедии лиц.

«Возбуждено уголовное дело. Срок следствия — два месяца. Расследование ведется. Изъяты документы, устанавливается, кто собственник. Это не так быстро. Работа ведется согласно отведенному плану. Информация дана, большего до общественности доводить не будем. По результатам сообщим», — пояснил он.

Стоит отметить, что 14 декабря произошел похожий инцидент. Тяжелую травму из-за падения сосульки получил 60-летний петербуржец на 3-й Советской улице. Врачи диагностировали у него переломы шейного и грудного отделов позвоночника.

В 2020 году губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что решит проблему с сосульками с помощью обогрева крыш, однако обещания градоначальника остались невыполненными. При этом жители Петербурга отмечают, что зачастую коммунальные службы игнорируют просьбы горожан сбить наледь с крыш и фасадов зданий.

Рейтинг@Mail.ru